您的当前位置: 首页>> 通知公告>> 普通文件
2016年导游资格考试面试(石家庄考区)工作圆满结束
[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-12-01   来源:监督管理处
 
2016年11月21日至25日,全国导游资格考试面试(石家庄考区)工作在石家庄旅游学校举行。今年参加考生共1039人,实际参考人数705人,缺考人数334人;不及格人数69人。今年导游面试工作有以下特点:
考生情况。考生群体以在校生为主,其次是旅游企业,旅游相关行业以及社会其他从业人员;考生年龄总体呈年轻趋势,90后群体占92%以上,女性占考生总数的85%以上。
考场秩序井然。由于今年考生人数较多,考试的一些环节也做了调整。为顺利完成面试考试任务,提前我局制定了详细的工作方案,组织召开了面试工作人员考务会、面试考官培训工作会,并一同学习了面试工作准则。为确保考生能够在第一时间获取通知并按时参加考试,我局及时在河北导游考试网和石家庄旅游政务网发布了考试信息及咨询电话。在考试过程中,考生能够认真遵守考试纪律,无违规违纪现象。
政策的调整致使考生缺考。今年,国家旅游局统一组织了考试,由于考生一直参照以前的考试方式,以至于今年面试时出现部分考生没来参加。
 
2016年11月29日
石家庄市旅游局 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号