您的当前位置: 首页>> 导游员之家
石家庄市举办2009年度导游员培训班
[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-11-01   来源:

 

据石家庄市旅游消息,近日,石家庄市2009年度导游员培训班在石家庄市火炬大厦成功举办。来自全市旅行社、旅游景区、旅游院校等单位的300余人参加了本次培训。

本着“规范导游带团行为,提高导游讲解水平,提高导游服务质量”的宗旨,本次培训班开设《旅游者的引导与培养》、《导游员是怎样炼成的》、《导游员带团实战与导游员大赛迎战》、《怎样做好地接讲解服务》等课程。培训班邀请了东北大学吉羊教授、石家庄市旅游局黄健副局长以及二名全国优秀导游员授课。

石家庄市目前拥有持证导游6312人,导游带团、讲解水平亟待提高。本次培训班贴近实际、注重实战、讲求实效,为省会导游人员整体讲解水平和业务技能技巧的快速提升起到了辅助作用,同时通过培训充分调动了导游员备战本年度省、市导游员大赛参赛的积极性。

石家庄市旅游局 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号