您的当前位置: 首页>> 行业资讯
全国中高级导游等级考试马上报名
[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2017-07-04   来源:第一旅游网
 
7月3日,记者从国家旅游局官网获悉,《2017年全国中高级导游等级考试工作实施方案》(以下简称《方案》)日前印发,要求各省、自治区、直辖市导游人员等级考核评定办公室,新疆生产建设兵团导游人员等级考核评定办公室遵照执行。
据了解,《方案》根据《导游人员管理条例》和《全国导游人员等级考核评定管理办法(试行)》的有关规定进行制定,包含报名条件、报名方式与时间、考试与考务、费用、监督管理等5项内容。在报名条件中,对中级导游等级考试和高级导游等级考试的学历要求、职业经历、业绩表现三方面进行了详细说明,符合要求方可报名参加考试。在费用方面,国家旅游局向各省级旅游主管部门收取的中级、高级导游人员等级考核考务费标准为中级每人每科16元、高级每人每科30元,用于命审题、试卷印制及运输、评卷等支出。
今年考试报名时间为7月17日至9月8日,各省级导考办须于9月22日前将《2017年全国中高级导游等级考试报名情况汇总表》与《2017年全国中高级导游等级考试试卷订单》报送全国导游人员等级考核评定委员会。
石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号