您的当前位置: 首页>> 行业资讯
褒奖美丽导游树立导游典范-第三届全国导游大赛决战黄山
[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2017-03-27   来源:中国旅游报
 
 

 
 
3月20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办的第三届全国导游大赛决赛在安徽省黄山市正式拉开帷幕。国家旅游局副局长王晓峰、副局长魏洪涛,安徽省副省长张曙光,黄山市委书记任泽锋,共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会等相关部门负责人出席开幕式。
 
王晓峰在致辞中说,党中央、国务院历来高度重视旅游业发展,十分关心导游工作与导游队伍建设。多年来在各方面的关怀推动下,我国涌现出一大批爱岗敬业、乐于奉献、深受海内外游客称赞的优秀导游,他们在旅游发展、旅游外交、国际民间友好交往中发挥了重要的桥梁作用。以电视大赛的方式举办全国导游大赛,在我国旅游业发展史上还是第一次,我们就是要旗帜鲜明地褒奖美丽导游、树立导游典型,把大赛办成加强导游队伍建设的一个重要标志。
 
魏洪涛为本届导游大赛的5名评委颁发聘书,并要求评委们在大赛评审中严守公开、公平、公正的原则,根据选手实际表现,遵照评分细则,严肃认真、高度负责地履行评委职责。
 
经过前期各省赛区的初赛、复赛,63位入围选手将在为期一个月的决赛中展开多轮比拼,最终决出3名金奖、7名银奖和20名铜奖。
 
下图:参赛选手在第三届全国导游大赛决赛开幕式现场亮相。
 
 
 
石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号