您的当前位置: 首页>> 行业资讯
全国评旅游先进工作者95人 导游模范占24人
[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-12-13   来源:中国旅游网
 
中国网12月12日讯 今天,2016年全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者名单正式向社会公布。据了解,2016年11月25日人力资源社会保障部、国家旅游局联合印发《关于表彰全国旅游系统先进集体劳动模范和先进工作者的决定》,进一步明确了指导思想、评选范围和表彰名额、评选条件、评选程序和要求、奖励办法、组织领导等。
经过多轮程序,11月7日,全国旅游系统评选表彰工作领导小组办公室对相关受表彰集体和个人进行了全国范围的公示。
11月25日,人力资源社会保障部、国家旅游局联合签发表彰决定,授予北京市中国大饭店等81个单位“全国旅游系统先进集体”荣誉称号;授予时良浩等95名同志“全国旅游系统劳动模范”荣誉称号;授予马博洋等45名同志“全国旅游系统先进工作者”荣誉称号。
此次表彰的人员和单位,涵盖面广,在不同旅游岗位上展现了“凡人壮举”,且基层一线比例高,工作业绩突出。数据是最有力的说明:劳动模范中,饭店业14人,占14.7%;旅行社31人,占32.6%(其中导游24人);景区23人,占24.2%;旅游综合企业27人,占28.4%。
正如国家旅游局局长李金早所言,每一个行业都有楷模,每一个楷模都有美丽故事。对“丑陋导游”,我们要坚决打击,抑制邪气负能量;而对“美丽导游”,我们要大加褒奖,弘扬正气正能量。
石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号